अम्बे तू है जगदम्बे काली आरती

ambe tu hai jagdambe kali


अम्बे तू है जगदम्बे काली जय दुर्गे खप्पर वाली
तेरे ही गुण गाये भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

तेरे भक्त जनो पर माता, भीड़ पडी है भारी माँ
दानव दल पर टूट पडो माँ करके सिंह सवारी
सौ-सौ सिंहो से बलशाली, है अष्ट भुजाओ वाली
दुष्टो को पल मे संहारती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

माँ बेटे का है इस जग मे बडा ही निर्मल नाता
पूत कपूत सुने है पर न, माता सुनी कुमाता
सब पे करूणा बरसाने वाली, अमृत बरसाने वाली
दुखियो के दुखडे निवारती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

नही मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना माँ
हम तो मांगे माँ तेरे मन मे, इक छोटा सा कोना
सबकी बिगडी बनाने वाली, लाज बचाने वाली
सतियों के सत को सवांरती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

चरण शरण में खड़े तुम्हारी
ले पूजा की थाली अपना हाथ सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली
माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओं वाली
भक्तों के कारज तू ही सारती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती



Ambe Tu Hai Jagadambe Kaali Aarti

Ambe Tu Hai Jagadambe Kaali Jay Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bhaarati, O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

Tere Bhakt Jano Par Maataa, Bhid Padi Hai Bhaari Maa
Danav Dal Par Tut Pado Maa Karake Sinh Savaari
Sow-Sow Sinho Se Balashali, Hai Asht Bhujao Vaali
Dushto Ko Pal Me Samharati

O Maiya Hum Sab Utaare Teri Aarati

Maa Bete Ka Hai Is Jag Me Bada Hi Nirmal Nata
Put Kaput Sune Hai Par N, Mata Suni Kumata
Sab Pe Karuna Barasane Wali, Amrit Barsane Wali
Dukhiyo Ke Dukhade Nivarati

O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarati

Nahi Mangte Dhan Aur Daulat, N Chandi N Sona Maa
Ham To Maange Maa Tere Man Me, Ik Chhota Sa Kona
Sabaki Bigadi Banane Wali, Laj Bachane Wali
Sathiyon Ke Sath Ko Savanrati

O Maiya Hum Sab Utaare Teri Aarati

Charan Sharan Mein Khade Tumhari
Le Puja Ki Thaali Apana Haath Sar Par Rakh Do Maa Sankat Harne Wali
Maa Bhar Do Bhakti Ras Pyali, Asht Bhujaon Wali
Bhakton Ke Karaj Tu Hi Sarati

O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 13 =

Scroll to Top