अम्बे माँ की आरती लिरिक्स

ambe maa ki aarti lyrics

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली |
तेरे ही गुण गाये भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ||

तेरे भक्त जनों पर माता, भीड़ पड़ी है भारी माँ |
दानव दल पर टूट पड़ो माँ, करके सिंह सवारी ||

सौ – सौ सिंहो से बलशाली, है अष्ट भुजाओ वाली |
दुष्टों को पल में संहारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ||

माँ बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता |
पूत कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता ||

सब पे करुणा बरसाने वाली, अमृत बरसाने वाली |
दुखियों के दुखड़े निवारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ||

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना माँ |
हम तो मांगे माँ तेरे मन में, एक छोटा सा कोना ||

सबकी बिगड़ी बनाने वाली, लाज बचाने वाली |
सतियों के सत को संवारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ||

चरण शरण में खड़े तुम्हारी, ले पूजा की थाली |
अपना हाथ सर पर रख दो माँ, संकट हरने वाली ||

माँ भर दो भक्ति रस प्याली, अष्ट भुजाओ वाली |
भक्तो के कारज तू ही सारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ||


Ambe Maa Ki Aarti Lyrics in English

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jay Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati, O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

Tere Bhakt Jano Par Mata, Bhid Padi Hai Bhari Maa
Daanav Dal Par Tut Pado Maa, Karke Singh Savari

So – So Singho Se Balshali, Hai Asht Bhujao Wali
Dushton Ko Pal Mein Sangharati, O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

Maa Bete Ka Hai Is Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata
Put Kaput Sune Hai Par Naa Mata Suni Kumata

Sab Pe Karuna Barsane Wali, Amrit Barsane Wali
Dukhiyon Ke Dukhade Nivarati, O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

Nahi Maangte Dhan Aur Dowlat, N Chandi N Sona Maa
Hum To Maange Maa Tere Man Mein, Ek Chhota Sa Kona

Sabki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali
Satiyon Ke Sat Ko Samvarati, O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

Charan Sharan Mein Khade Tumhari, Le Puja Ki Thali
Apna Haath Sar Par Rakh Do Maa, Sankat Harne Wali

Maa Bhar Do Bhakti Ras Pyali, Asht Bhujao Wali
Bhakto Ke Karaj Tu Hi Saarati, O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − 5 =

Scroll to Top