जगदंबे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है भजन

Jagadambe Bhavani Maiya

जगदंबे भवानी मैया, तेरा त्रिभुवन में छाया राज है
सोहे वेश कसुमल नीको, तेरे रत्नों का सिर पे ताज है

जब-जब भीड़ पड़ी भक्तन पर, तब-तब आय सहाय करे
अधम उद्धारण तारण मैया, युग-युग रूप अनेक धरे
सिद्ध करती तू भक्तों के काज है, नाम तेरो गरीब नवाज है

सोहे वेश कसुमल नीको, तेरे रत्नों का सिर पे ताज है
जगदंबे भवानी मैया, तेरा त्रिभुवन में छाया राज है

जल पर थल और थल पर सृष्टि, अद्भुत थारी माया है
सुर नर मुनि जन ध्यान धरे नित, पार नहीं कोई पाया है
थारे हाथों में सेवक की लाज है, लीयो शरण तिहारो मैया आज है

सोहे वेश कसुमल नीको, तेरे रत्नों का सिर पे ताज है
जगदंबे भवानी मैया, तेरा त्रिभुवन में छाया राज है

जरा सामने तो आओ मैया, छुप-छुप रहने में क्या राज है
यूं छुप न सकोगी मेरी मैया, मेरी आत्मा की ये आवाज है
मैं तुमको बुलाऊं तुम नहीं आओ, ऐसा कभी ना हो सकता

बालक अपनी मैया से बिछुड़ कर, सुख से कभी ना सो सकता
मेरी नैया पड़ी मंझधार है, अब तू ही तो खेवनहार है
आजा रो-रो पुकारे मेरी आत्मा, मेरी आत्मा की ये आवाज है

जगदंबे भवानी मैया, तेरा त्रिभुवन में छाया राज है
सोहे वेश कसुमल नीको, तेरे रत्नों का सिर पे ताज है



Jagadambe Bhavani Maiya Tera Tribhuvan Mein Chhaya Raaj Hai Bhajan

Jagadambe Bhavani Maiya, Tera Tribhuvan Mein Chhaya Raaj Hai
Sohe Vesh Kasumal Niko, Tere Ratnon Ka Sir Pe Taaj Hai

Jab-Jab Bheed Padi Bhaktan Par, Tab-Tab Aay Sahay Kare
Adham Udharan Taran Maiya, Yug-Yug Ruup Anek Dhare
Siddh Karti Tu Bhakton Ke Kaaj Hai, Naam Tero Garib Navaj Hai

Sohe Vesh Kasumal Niko, Tere Ratnon Ka Sir Pe Taaj Hai
Jagadambe Bhavani Maiya, Tera Tribhuvan Mein Chhaya Raaj Hai

Jal Par Thal Owr Thal Par Srshti, Adbhut Thari Maya Hai
Sur Nar Muni Jan Dhyan Dhare Nit, Paar Nahi Koi Paya Hai
Thare Hatho Mein Sewak Ki\i Laaj Hai, Liyo Sharan Tiharo Maiya Aaj Hai

Sohe Vesh Kasumal Niiko, Tere Ratnon Ka Sir Pe Taaj Hai
Jagadambe Bhavani Maiya, Tera Tribhuvan Mein Chhaya Raaj Hai

Jara Samane To Aao Maiya, Chhup-Chhup Rehne Mein Kya Raaz Hai
Yun Chhup N Sakogi Meri Maiya, Meri Aatma Ki Ye Aavaj Hai
Main Tumako Bulaun Tum Nahin Aao, Aisa Kabhi Naa Ho Sakata

Balak Apni Maiya Se Bichhad Kar, Sukh Se Kabhi Na So Sakata
Meri Naiya Padi Manjhadhar Hai, Ab Tu Hi To Khevan Haar Hai
Aaja Ro-Ro Pukare Meri Aatma, Meri Aatma Ki Ye Aavaj Hai

Jagadambe Bhavani Maiya, Tera Tribhuvan Mein Chhaya Raaj Hai
Sohe Vesh Kasumal Niko, Tere Ratnon Ka Sir Pe Taaj Hai

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × two =

Scroll to Top