हे निर्बल के रामा, मेरे अंतर बस जाओ,
थोड़ा कष्ट उठा करके, मेरा मान बढ़ा जाओ
जिस उर में बसे थे तुम, वो बन गया रखवाला
तेरी ठोकर ने किसी को, दिया जीवन में उजाला
मेरे उर ना बसो प्रभु तो, ठोकर ही लगा जाओ
थोड़ा कष्ट उठा करके, मेरा मान बढ़ा जाओ
भव-सिंधु खिवैया ने, माझी का सहारा लिया
श्रद्धा का मान रखने, जूठा आहार किया
मुझपे हो कृपा तेरी, अनुभव ही करा जाओ
थोड़ा कष्ट उठा करके, मेरा मान बढ़ा जाओ
तेरी पादुका के सहारे, खुद भरत ने राज किया
लिख नाम तेरा हनु ने, सेतु का निर्माण किया
किस विधि मैं कृपा पाऊं, वो ही रीत बता जाओ
थोड़ा कष्ट उठा करके, मेरा मान बढ़ा जाओ
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से निकले
अंतिम श्वासों के कण, माया में ना अटके
जिह्वा पे हो नाम तेरा, ऐसा कुछ कर जाओ
थोड़ा कष्ट उठा करके, मेरा मान बढ़ा जाओ
हे निर्बल के रामा, मेरे अंतर बस जाओ
थोड़ा कष्ट उठा करके, मेरा मान बढ़ा जाओ
He Nirbal Ke Rama Mere Antar Bas Jao Bhajan
He Nirbal Ke Rama, Mere Antar Bas Jao
Thoda Kasht Utha Karke, Mera Maan Badha Jao
Jis Ur Mein Base The Tum, Vo Ban Gaya Rakhwala
Teri Thokar Ne Kisi Ko, Diya Jivan Mein Ujala
Mere Ur Naa Baso Prabhu To, Thokar Hi Laga Jao
Thoda Kasht Utha Karke, Mera Maan Badha Jao
Bhava-Sindhu Khivaiya Ne, Manjhi Ka Sahara Liya
Shraddha Ka Maan Rakhane, Jutha Aahaar Kiya
Mujhpe Ho Kripa Teri, Anubhav Hi Kara Jao
Thoda Kasht Utha Karke, Mera Maan Badha Jao
Teri Paduka Ke Sahare, Khud Bharat Ne Raj Kiya
Likh Naam Tera Hanu Ne, Setu Ka Nirman Kiya
Kis Vidhi Main Kripa Paaun, Vo Hi Rit Bata Jao
Thoda Kasht Utha Karke, Mera Maan Badha Jao
Itna To Karna Swami Jab Pran Tan Se Nikale
Antim Swanson Ke Kan, Maya Mein Na Atake
Jihva Pe Ho Naam Tera, Aisa Kuch Kar Jao
Thoda Kasht Utha Karke, Mera Maan Badha Jao
He Nirbal Ke Rama, Mere Antar Bas Jao
Thoda Kasht Utha Karke, Mera Maan Badha Jao